Премьера балета "Три товарища".

×

Сообщение об ошибке

Warning: Missing argument 3 for bootstrap_plus_preprocess_page(), called in /home/u462879/newballet.ru/www/includes/theme.inc on line 1125 and defined в функции bootstrap_plus_preprocess_page() (строка 7 в файле /home/u462879/newballet.ru/www/sites/all/themes/bootstrap_plus/template.php).

Московский театр "Новый балет" приступает к репетициям премьерного спектакля по роману Э.М.Ремарка "Три товарища", хореограф - Никита Дмитриевский. 

Роман «Три товарища» чрезвычайно сложен для его визуального воплощения. Со времени  выхода в свет этого произведения было  множество экранизаций и постановок в драматическом театре, но впервые к данному литературному материалу обращается не просто музыкальный театр, а театр балета. 

Сценография постановки представляет собой соединение сцены, кино- и цифровых технологий. Интерпретация известного произведения находит новое прочтение для современного зрителя при помощи хореографии, визуального ряда, современного обработанного звучания музыки Курта Вайля, сочетания ретро-стилистики 30-х годов ХХ века и неопределенного времени-пространства.

Темы, затрагиваемые в романе Ремарком, никогда не утрачивают своей актуальности для российского зрителя. «Эпоха отчаяния» стала и продолжает становиться реальностью не для одного поколения молодых людей в нашей стране. События, происходящие в мире сегодня, вновь и вновь возвращают нас к мысли о том, что жизнь – единственная ценность, которую имеет смысл сохранять в любых условиях. Именно об этом ставит себе целью рассказать новому поколению молодых зрителей языком современной хореографии Московский театр «Новый балет».